Wisuda Periode II T.A. 2023/2024 Jurusan Teknik Kimia IST AKPRIND Yogyakarta: Penghargaan dan Tugas Bagi Lulusan

Dalam perhelatan wisuda periode II T.A. 2023/2024 Jurusan Teknik Kimia IST AKPRIND Yogyakarta, telah meluluskan beberapa mahasiswa dan memperloeh gelar Cum Laude. Mahasiswa tersebut antara lain adalah Chantika Saraswaty Putri Bunganaen, S.T., Rahmad Azizul Khakim, S.T., Amos Agung Kurniawan, S.T., Fensa Alifia Hasna, S.T., dan Inggis Sulaihaya Eris, S.T. Acara tersebut dihadiri oleh Anggota Pembina Yayasan Pembina Potensi Pembangunan (YPPP) Prof. Dr. Harjum Muharam, S.E., M.M., Bendahara Yayasan Pembina Potensi Pembangunan (YPPP) Erhanuddin Setya Wibawa, S.T., M.Sc., Anggota Pengawas YPPP Ir. Saiful Huda, M.T., M.E., Ketua Senat Akademik IST AKPRIND Prof. Dr. Ir. Sudarsono, M.T., seluruh anggota senat akademik, pimpinan institut, ketua jurusan, serta orangtua/wali wisudawan, dan undangan dari sekolah yang lulusannya diwisuda.

Dalam pidato pembuka, Rektor Dr. Edhy Sutanta, S.T., M.Kom., menekankan tanggung jawab dan peran lulusan IST AKPRIND dalam mengaplikasikan ilmu pengetahuan dan teknologi untuk kemajuan nusa, bangsa, dan negara, sejalan dengan semboyan Jnanadharma. Rektor juga memaparkan berbagai kesempatan studi dan program beasiswa yang dapat diakses oleh mahasiswa, seperti Beasiswa Sampai Lulus Sarjana, Beasiswa KIP Kuliah, Beasiswa Prestasi Akademik/Non Akademik, Beasiswa Keluarga Alumni, serta Beasiswa Keluarga Pegawai IST AKPRIND. Disamping itu, tersedia juga fasilitas asrama bagi lulusan Pondok Pesantren.

Dalam penutup pidatonya, Edhy mengucapkan terima kasih kepada orangtua dan keluarga wisudawan/wati yang telah mempercayakan putra-putrinya untuk menempuh pendidikan di IST AKPRIND Yogyakarta. Ia juga mengundang adik-adik dari para lulusan dan anggota keluarga lainnya untuk bergabung dalam kesuksesan pendidikan di IST AKPRIND. (admin.)