Malam Puncak Perayaan HUT HMTK Ke-33

Tidak terasa Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia (HMTK) genap sudah berusia 33 tahun. Setelah berbagai rangkaian acara mulai dari POR, Donor Darah, Turnamen E – Sport, dan akhirnya kita sampai di puncak perayaan ulang tahun Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia (HMTK) nih. Pada hari Kamis (16/6) Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia (HMTK) merayakan hari ulang tahunnya secara offline yang pertama kalinya. Setelah tahun 2020 yaitu pada saat HUT ke-32 Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia (HMTK) terbatas untuk melaksanakan kegiatan perayaan hari ulang tahun, maka tahun ini diadakan kegiatan dengan konsep yang sudah disesuaikan dengan kondisi yang ada.

Pada tahun ke-33 ini, Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia (HMTK) mengusung tema Synergy and Collaboration for Better Future, yang bermakna bersinergi dan berkolaborasi bersama dengan seluruh himpunan untuk IST Akprind yang lebih baik lagi. Seiring dengan mewujudkan tema tersebut, HMTK memulai serangkaian acara dengan pembukaan HUT HMTK pada tanggal 25 Mei 2022 . Dengan ditandainya pembukaan ini maka serangkaian acara perayaan HUT HMTK pun dimulai.

Serangkaian kegiatan Pekan Olahraga telah dilaksanakan pada tanggal 28-29 Mei dan 11 Juni 2022. Terdapat 2 cabang olahraga yang dipertandingkan, yakni futsal dan badminton. Sehingga diperoleh juara dari masing-masing cabang olahraga, seperti HIMASTA yang menjuarai pertandingan futsal dan HIMAKOM yang menjuarai pertandingan badminton pada partai ganda campuran.

Pemotongan tumpeng oleh Dekan Fakultas Teknologi Industri Ibu Ir. Murni Yuniwati, M.T. dan Sekretaris Jurusan Teknik Kimia Ibu Dewi Wahyuningtyas, S.T,. M.Eng.

Selain POR, dalam rangka menyambut hari ulang tahun HMTK yang ke-33 ini, HMTK juga mengadakan kegiatan sosial berupa donor darah, yang bekerja sama dengan PMI Kabupaten Sleman dengan sasaran seluruh mahasiswa IST Akprind Yogyakarta dan masyarakat umum.

Setelah serangkaian acara dalam rangka menyambut hari ulang tahun HMTK ke-33 ini, akhirnya tiba saatnya kita di Puncak Hari Ulang Tahun HMTK ke-33, Synergy and Collaboration for Better Future. Setelah 33 tahun berdiri, HMTK semakin solid, semakin inovatif, dan semakin menginspirasi.

Tepat pada tanggal 16 Juni 2022, puncak perayaan hari ulang tahun HMTK dihelat. Kegiatan Puncak Perayaan Hari Ulang Tahun dilaksanakan di Auditorium IST Akprind Yogyakarta. Kegiatan ini dihelat dengan sangat meriah. Terdapat photobooth yang menyambut dengan ceria para hadirin yang datang.

Di hari puncak ini, acara dibuka oleh MC yang pada kesempatan ini dibawakan oleh saudara Joko Winarno dan saudari Niza Faradilla. Acara dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan ‘Indonesia Raya’ dan ‘Hymne Akprind’. Acara dilanjutkan laporan kegiatan oleh Ketua Pelaksana, yakni saudari Yohana Kristianingsih. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan-sambutan, antara lain: saudara Irfan Sanjaya selaku Ketua Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia, saudara Faruq Saleh selaku Ketua DPM, PJ Presiden Mahasiswa BEM yang diwakilkan oleh saudara Sofyan Sosnegher Ndelawa, Bapak Bambang Kusmartono, M.T selaku Ketua Ikatan Alumni IST Akprind Yogyakarta, Ketua Jurusan Teknik Kimia yang diwakilkan oleh Ibu Dewi Wahyuningtyas, S.T., M.Eng., Kepala BA3K, Ir. Murni Yuniwati selaku Dekan Fakultas Teknologi Industri, dan terakhir Wakil Rekor III IST Akprind Yogyakarta.

Foto bersama Ketua Ikatan Alumni Teknik Kimia IST AKPRIND Yogyakarta, Bapak Bambang Kurmartono, S.T., M.T.; Sekretaris Jurusan Teknik Kimia, Ibu Dewi Wahyuningtyas, S.T., M.Eng.; Dekan Fakultas Teknik Industri, Ibu Ir. Murni Yuniwati, M.T.; dan Ketua Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia, Irfan Sanjaya.

Memasuki acara inti, yaitu penampilan dari UKM Karista sekaligus penghargaan civitas akademika Teknik Kimia.  Acara yang selanjutnya yaitu penghargaan kepada civitas akademika yang sudah memberikan ilmu dengan penuh suka cita dan tanpa pamrih untuk membentuk penerus bangsa yang mumpuni serta mampu bersaing di dunia global.

Oh iya, selain penghargaan civitas akademika Teknik Kimia IST Akprind Yogyakarta, di hari puncak ini juga diumumkan juara POR dan juga E-sport.

Foto para pemenang lomba pada kegiatan perayaan HUT HMTK

Nah, itu tadi berbagai keseruan perayaan hari ulang tahun HMTK yang ke-33. Semoga HMTK kedepannya semakin solid, mampu menginspirasi, dan dapat bersinergi serta berkolaborasi dengan seluruh warga IST Akprind Yogyakarta. Aamiin.

2 thoughts on “Malam Puncak Perayaan HUT HMTK Ke-33