Pesan Alumni “Kompetensi Hardskill dan Softskill Kunci Sukses Mahasiswa Teknik Kimia”

Kegiatan webinar Alumni Menyapa yang telah dilaksanakan (12/02) oleh Jurusan Teknik Kimia bekerjasama dengan HMTK berjalan dengan baik dan mendapat respon positif dari para alumni lainnya. Jumlah peserta yang mengkuti tercatat hingga 44 orang yang diikuti dari perwakilan angkatan dan beberapa alumni yang ikut bergabung.

Foto kegiatan alumni menyapa (Februari 2022)

Pembicara yang hadir menyampaikan materi dengan sangat baik, dimulai dari Yusran Yaman (PT Wilmar Chemical Indonesia), Agus Suparmanto (PT Cheil Jedang Indonesia), dan Ika Purwanti (PT Kertamulya Saripakan).  Acara dipandu oleh Ani Purwanti, S.T., M.Eng. dan Nizza Faradila (Angkatan 2021). Para alumni memberikan pengalaman mereka saat bekerja di dunia industri mulai dari mencari pekerjaan, kegiatan proses di tempat kerjanya, dan motivasi kepada para mahasiswa agar dapat “Meraih Sukses dalam Dunia kerja”. Dalam meraih sukses, kunci terpenting adalah Hardskill (Kompetensi) dan Softskill (kerjasama, komunikasi, organisasi) yang harus dimiliki oleh mahasiswa teknik kimia. Selain itu, ada beberapa hal yang perlu diidentifikasi seorang Sarjana Teknik baru sebelum menjadi Pekerja Baru (Gap identification fresh graduate become new Employee) :

1. Low confident level impact to mental pressure
  2. Culture shock dari dunia mahasiswa ke dunia kerja