Kunjungan Politeknik Negeri Ujung Pandang Ke Teknik Kimia IST AKPRIND, Membuka Jaringan Kolaborasi Untuk Kemajuan Pendidikan Tinggi

Jurusan Teknik Kimia IST Yogyakarta, Senin (13/2) mendapat kunjungan akademik dari Program Studi D4 Teknologi Rekayasa Berkelanjutan Jurusan Teknik Kimia, Politeknik Negeri Ujung Pandang. Kunjungan diikuti oleh 22 mahasiswa dan Yuliani HR, S.T., M.Eng sebagai dosen pendamping. Acara dibuka dengan sambutan dari Ketua Jurusan Teknik Kimia IST AKPRIND Yogyakarta dan dihadiri oleh tim dosen dan staff Jurusan Teknik Kimia IST AKPRIND Yogyakarta. Ir. Ganjar Andaka, Ph.D berharap kunjungan kali ini dapat menjalin silaturahmi antar kedua kampus dan dapat meningkatkan kerja sama dalam bidang akademik maupun non akademik.

Foto bersama Ir. Ganjar Andaka, Ph.D dan Yuliani HR, S.T., M.Eng

Politeknik Negeri Ujung Pandang merupakan kampus negeri vokasi yang berada di Kota Makasar, Sulawesi Selatan, Indonesia. Jurusan Teknik Kimia pada kampus tersebut memiliki 2 Program Studi Diploma III (D3) dan 1 Program Studi Sarjana Terapan (S1/D4). Yuliani HR, S.T., M.Eng berharap dengan adanya kunjungan akademik ini mahasiswa dari Program Studi D4 Teknologi Rekayasa Berkelanjutan Jurusan Teknik Kimia dapat menginspirasi, membuka wawasan dan jaringan kolaborasi dengan mahasiswa Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia IST AKPRIND Yogyakarta.

Foto bersama HMTK AKPRIND dan HMTK PNUP

Sri Rahayu Gusmawarni, S.T., M.T sebagai dosen Jurusan Teknik Kimia IST AKPRIND Yogyakarta bertugas memaparkan sedikit profil Jurusan Teknik kimia IST AKPRIND Yogyakarta, beliau memperkenalkan tim dosen dan tenaga kependidikan yang bertugas di jurusan teknik kimia. Selain itu juga menjelaskan beberapa hal mengenai jurusan teknik kimia salah satunya yaitu memiliki beberapa laboratorium yang memadai. Beliau juga memperkenalkan beberapa fasilitas yang dimiliki oleh IST AKPRIND seperti Tempat Uji Kompetensi (TUK) Lembaga Sertifikasi dari BNSP (Badan Nasional Sertifikasi Profesi) salah satunya Uji Kompetensi K3 (Keselamatan dan Kesehatan Kerja) dan beberapa fasilitas penunjang Pendidikan lainnya.

Dewi Wahyuningtyas, S.T., M. Eng selaku sekretaris jurusan menyatakan bahwa ada satu alumni dari Jurusan Teknik Kimia IST AKPRIND Yogyakarta bernama Jeanne Dewi Damayanti, S.T., M.Eng yang sekarang bekerja menjadi dosen Jurusan Teknik Kimia Politeknik Negeri Ujung Pandang dan semasa kuliah meraih prestasi yang luar biasa hingga mendapatkan beasiswa dari National Central University, Taiwan. Dengan kunjungan ini kami berharap menjadi gerbang pembuka antar dua kampus untuk saling membuka peluang menuju kualitas Pendidikan yang lebih baik, Ujar Dewi. (admin kimia)