Pada hari Jum’at 19 Januari 2018 pukul 13.30 WIB, para calon wisudawan/wisudawati teknik kimia periode Januari 2018 mengadakan acara syukuran pelepasan wisuda bersama Jurusan Teknik Kimia. Acara dihadiri oleh segenap dosen teknik kimia, para staf dan laboran, asisten praktikum, perwakilan HMTK, perwakilan mahasiswa tiap angkatan (mulai dari 2013, 2014, 2015, 2016, dan 2017). Kali ini, acara pelepasan wisuda jurusan diadakan di Ingkung Grobog, Yogyakarta.
Acara diawali dengan sambutan dari Ibu Sri Rahayu Gusmarwani, S.T., M.T, selaku Ketua Jurusan Teknik Kimia yang menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh wisudawan/wisudawati dan berpesan bahwa momen wisuda merupakan awal bagi para lulusan memasuki dunia kerja yang penuh tantangan, sehingga perjuangan harus terus dilanjutkan hingga akhir hayat. Beliau juga menyampaikan selamat salah satu lulusan teknik kimia yang bernama Mbak Utari Wikaningtyas mendapat predikat lulusan terbaik III se-Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta.

Acara lalu dilanjutkan sambutan perwakilan wisuda yaitu Mas Fajar Eka Setiawan yang menyampaikan ucapakan terima kasih dan permohonan maaf kepada seluruh dosen, karyawan selama kurang lebih 4 tahun menempuh ilmu di bangku kuliah. Fajar juga berpesan untuk adik-adik angkatan untuk semangat rajin kuliah dan jagalah sikap pada seluruh dosen dan karyawan serta dilanjutkan pemberian plakat kepada Jurusan Teknik Kimia.


Selain itu, acara dilanjutkan sambutan dari Ketua HMTK 2018 Mas Hayyu Aji Pangestu yang menyampaikan selamat buat para kakak tingkat yang diwisuda dan berdoa semoga segera mendapat pekerjaan yang dicitakan serta memperoleh jodoh yang diimpikan. Setelah itu, acara berjalan santai dengan obrolan perwakilan dosen Bapak Bambang Kusmartono, S.T., M.T. dan Bu Dewi Wahyuningtyas, S.T., M.Eng. serta perwakilan karyawan Pak Anif Rijalul Islami.
Suasana menjadi lebih meriah lagi dengan dendang lagu oleh Bu Sri Rahayu Gusmarwani, Bapak Bambang Kusmartono, Pak Triyono Rahardjo, Mbak Churriyatul Ainiya, Mas Taufiq dan lain-lain. Sekali lagi, segenap Jurusan Teknik Kimia mengucapkan “Selamat meraih gelar Sarjana Teknik bagi para lulusan teknik kimia periode Januari 2018 dan semoga sukses menggapai cita-cita yang lebih tinggi lagi” bagi wisudawan/wisuadawati berikut:
- Delli Christina
- Ayu Ami Pratiwi
- Herumay Prastama
- Abdullah Dedi R.
- Aditya Prasetya
- Churriyatul Ainiya
- Utari Wikaningtyas
- Mohamad Yusuf
- Bima Wira Dilaga
- Umi Nandhifah
- Afiffanda Nurcahya A.S.
- Muchammad Luthfi S.
- Fajar Eka Setiawan
- Ranny Novella
- Yayu Sukmawati
- Margareta Aprianti D.
- Alvionita Astuti
- Andhika Pusparini
Dokumentasi: