Produk KBMI “Ayam King KREMUZZ” dan Dorothy Catering dari Teknik Kimia Siap Menuju KMI Expo 2020

Produk KBMI “Ayam King KREMUZZ” dan Dorothy Catering dari Teknik Kimia Siap Menuju KMI Expo 2020

Teknik kimia IST AKPRIND kembali menorehkan prestasinya pada tanggal 30 Juli lalu, yaitu lolosnya dua proposal Hibah Kompetisi Bisnis Manajemen Mahasiswa Indonesia (KBMI) 2020. Judul hibah KBMI yang lolos dari Teknik kimia adalah:

  1. Ayam King KREMUZZ yang diketuai oleh Muhammad Alwan Al Azhar (171011022), beranggotakan Fachrul Rais (171017015), Muhammad Masato (171011027), Wanda Pratiwi (191017006) dan mahasiswa teknik industri Wahyu Utomo Aji (171021083) dibimbing oleh Dewi Wahyuningtyas, S.T., M.Eng.
  2. Dorothy Catering yang diketuai Dorotea Tirta W. Subrata (161011030), Mutiara Nursavira (191011014), dan Matthew Trijanto Pratama (181011017) dibimbing oleh Cyrilla Indri Parwati, S.T., M.T.

Dengan lolosnya proposal tersebut kedua tim berhak mendapatkan pendanaan oleh Dirjen Dikti, Kemdikbud sebesar 16-20 juta rupiah untuk pengembangan dan peningkatan bisnis yang sebelumnya sudah dijalankan. Setelah 2,5 bulan pengembangan usaha dilakukan, para reviewer Kemdikbud melakukan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (MONEV) secara daring pada tanggal (22/10) kepada para penerima hibah.

Kegiatan Monev KBMI 2020 secara daring oleh Tim Ayam King Kremuzz IST AKPRIND (22/10)
Kegiatan Monev KBMI 2020 secara daring oleh Tim Dorothy Catering IST AKPRIND (22/10)
Media promosi: Ayam King KREMUZZ

Produk unggulan dari Tim Ayam King KREMUZZ: Ayam rempah frozen dan ayam kremes toping rempah, sedangkan produk unggulan Dorothy Catering adalah brownies mangga dan roti bludernya, selain catering lunch boxnya.

 

Kelanjutan kegiatan monev adalah Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI Expo) yang akan diikuti oleh tim penenerima hibah terpilih dari semua perguruan tinggi di Indonesia.

Untuk tim Ayam King KREMUZZ dan Dorothy catering siap menuju KMI Expo 2020 ini.

Media promosi: Dorothy Catering

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *