Membangun Jembatan Ilmu dan Kolaborasi: Sinergi Tri Dharma Perguruan Tinggi antara Magister Teknik Kimia UAD dan Teknik Kimia IST AKPRIND Yogyakarta

Kamis, 11 Januari 2024 Program Studi Teknik Kimia Institut Sains & Teknologi AKPRIND mendapat kunjungan dariĀ Program Studi Magister Teknik Kimia UAD. Hal ini dilakukan dalam rangka memperluas kerjasama dan mengembangkan program kolaboratif serta promosi bersama dengan Prodi Teknik Kimia AKPRIND Yogyakarta

Kolaborasi antara Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dan Institut Sains dan Teknologi AKPRIND Yogyakarta (IST AKPRIND) tak hanya menciptakan atmosfer belajar yang dinamis, tetapi juga membuka peluang luas bagi mahasiswa dan dosen. Dalam kerangka konsep Tri Dharma Perguruan Tinggi, mereka memiliki kesempatan untuk berperan sebagai dosen tamu, pembimbing/penguji tesis, narasumber kuliah tamu, serta terlibat dalam kegiatan penelitian dan publikasi bersama.

Ketua Program Studi Magister Teknik Kimia UAD Prof. Dr. Ir. Siti Jamilatun, M.T sedang memaparkan materi kerjasama yang ditawarkan

Dengan fokus pada inklusivitas dan dukungan terhadap keberagaman mahasiswa IST AKPRIND, tergambar jelas melalui berbagai beasiswa yang tersedia, seperti bagi pengurus Muhammadiyah, alumni dengan pembebasan uang gedung, dan beasiswa tesis. Program kuliah yang bersifat fleksibel, dapat diakses baik secara online maupun offline, menjadi sarana optimal bagi mahasiswa IST AKPRIND untuk mengeksplorasi pembelajaran.

Yang menarik, program Magister Teknik Kimia UAD tetap meneguhkan nilai inklusivitas, memberikan dukungan penuh bagi mahasiswa non-Muslim. Mereka diberikan keistimewaan untuk mengikuti mata kuliah keagamaan tanpa hambatan. Kesemuanya dirancang untuk menciptakan lingkungan yang mendukung pertumbuhan dan perkembangan seluruh mahasiswa.

Melalui kerjasama yang harmonis ini, Program Studi Teknik Kimia Institut Sains & Teknologi AKPRIND danĀ Program Studi Magister Teknik Kimia UAD bersama-sama membentuk generasi mahasiswa yang tak hanya unggul dari segi akademis, tetapi juga siap memberikan kontribusi positif pada kemajuan ilmu pengetahuan dan masyarakat. Dengan langkah optimis mereka ke arah masa depan, mereka membawa harapan dan potensi besar untuk mewujudkan perubahan yang signifikan. (admin)