IST AKPRIND Loloskan 6 Proposal Hibah PKM, 4 dari Tim Teknik Kimia

Mahasiswa IST AKPRIND kembali berprestasi di tingkat nasional. Sebanyak 6 judul proposal dinyatakan lolos pendanaan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 5 Bidang tahun 2019. Berdasarkan Pengumuman Penugasan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 5 Bidang Tahun 2019 oleh Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Dirjen Belmawa Kemenristekdikti) dengan nomor: B/81/B.B3/KM.02.01/2019 tertanggal 20 Maret 2019. Dirjen Belmawa Kemenristekdikti telah melakukan evaluasi proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 5 Bidang untuk pendanaan tahun anggaran 2019 pada tanggal 13-14 Maret 2019 lalu.

Hal tersebut tertuang dalam info Belmawa Kemenristekdikti tanggal 20 Maret 2019 dengan link berikut.

Enam proposal kelompok mahasiswa IST AKPRIND terdiri dari 2 proposal PKM Kewirausahaan dan 4 proposal Penelitian Eksakta. Dengan berhasil meloloskan 6 proposal pada PKM 5 Bidang tahun 2019 ini, kelompok PKM IST AKPRIND akan menerima dana lebih dari 45 juta rupiah. Ke enam proposal yang lolos adalah :

PKM Kewirausahaan:

1. “SAN-SAN” Clothing Line (You Are Shining Like The Sun) Persembahan untuk Disabilitas
    Ketua Kelompok : Manuela Dos Santos Cabral (Teknik Kimia-2017)
  2. Jaket Sigma : Jaket Edukatif sebagai penerapan Cinta Budaya yang Ekonomis dan Kekinian
    Ketua Kelompok :Wayan Dwi Kurniawan (Statistika-2016)

PKM Penelitian Eksakta:

1. Sintesis Alkyd Resins dari Daun Kemangi (Ocimum Basilicum) Sebagai Bakal Binder Pembuatan Cat
    Ketua Kelompok : Theodorus Cahyo Paparingan (Teknik Kimia-2016)
  2. Peningkatan Harapan Bebas dari Penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) dengan Metode Analisis Survival dan Analisis Regresi Spasial di Kabupaten Bantul
    Ketua Kelompok : Rahmat Deswanto (Statistika-2016)
  3. Pengendalian Laju Korosi Baja Dengan Penambahan Ekstrak Biji Alpukat Sebagai konsep Green Inhibitor