Dosen Teknik Kimia Mendapatkan Predikat Dosen Pengabdi Berprestasi di IST AKPRIND Yogyakarta

Dosen Teknik Kimia Mendapatkan Prestasi Dosen Pengabdian Terbaik di IST AKPRIND Yogyakarta, sebuah institut terkemuka di bidang ilmu sains dan teknologi, tidak hanya menghasilkan lulusan yang kompeten dan berkualitas, tetapi juga memiliki staf pengajar yang berdedikasi tinggi dalam pengabdian masyarakat. Salah satu dosen yang telah mencapai prestasi luar biasa dalam bidang pengabdian adalah Ibu Ani Purwanti, S.T., M.Eng, seorang dosen Teknik Kimia di IST AKPRIND Yogyakarta.

Foto Ani Purwanti, S.T., M.Eng berada di sebalah sisi paling kanan

Ani Purwanti telah lama terlibat dalam kegiatan pengabdian masyarakat yang bertujuan untuk memanfaatkan pengetahuan dan keterampilan dalam bidang Teknik Kimia untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekitar. Dalam beberapa tahun terakhir, dedikasinya dan kontribusinya yang signifikan telah mendapatkan pengakuan dari pihak institut.

Pada upacara penghargaan tahunan IST AKPRIND Yogyakarta yang diadakan pada saat Dies Natalis IST AKPRIND Yogyakarta ke-51 (12/5) lalu, Ani Purwanti dinobatkan sebagai penerima penghargaan Dosen Pengabdi Berprestasi. Penghargaan ini diberikan kepada dosen yang telah menunjukkan dedikasi yang luar biasa dalam berbagai kegiatan pengabdian masyarakat dan memiliki dampak positif yang signifikan.

“Pemberian penghargaan sebagai dosen berprestasi dalam bidang pengabdian masyarakat ini memberikan semangat bagi dosen untuk terus berkarya demi kampus tercinta dan masyarakat pada umumnya, semoga saya dan dosen – dosen lainnya dapat berkontribusi yang lebih baik lagi dikemudian hari sehingga dapat bermanfaat untuk sesama, kata Ani Purwanti”.

Prestasi Ani Purwanti dalam pengabdian masyarakat juga tercermin dalam jumlah publikasi ilmiah dan penelitian yang dia hasilkan. Sebagai seorang dosen Teknik Kimia, dia telah aktif dalam melakukan penelitian terapan yang berfokus pada solusi teknologi inovatif untuk masalah industri dan masyarakat. Hasil penelitiannya yang berkualitas tinggi telah dipublikasikan dalam jurnal ilmiah terkemuka dan juga dipresentasikan dalam konferensi.

Prestasi Ani Purwanti sebagai Dosen Pengabdi Berprestasi tidak hanya menginspirasi rekan-rekannya di IST AKPRIND Yogyakarta, tetapi juga mahasiswa-mahasiswa yang diajarinya. Dia mendorong mereka untuk melihat nilai penting pengabdian masyarakat dan bagaimana ilmu yang mereka pelajari dapat diaplikasikan untuk memberikan manfaat yang konkret bagi masyarakat.

IST AKPRIND Yogyakarta telah memperoleh kebanggaan yang besar dengan memiliki dosen sehebat Ani Purwanti. Dedikasinya dalam bidang pengabdian masyarakat dan prestasi yang telah dia capai adalah bukti nyata komitmen institut dalam memberikan dampak positif bagi masyarakat. Melalui program pengabdian dan penelitiannya, Ani Purwanti telah membantu meningkatkan kualitas hidup masyarakat sekitar, memberikan kontribusi dalam pengembangan berkelanjutan, dan menjadi teladan bagi dosen dan mahasiswa lainnya. Penghargaan Dosen Pengabdian Terbaik yang diterimanya adalah pengakuan yang pantas untuk kerja keras dan dedikasinya yang tak kenal Lelah, serta mendorong semangat pengabdian dan inovasi di lingkungan pendidikan. (admin kimia)